Было холодно

Виктор Козлов-Самарский
            «Было холодно и мокро,» Геннадий Шпаликов

Было холодно и сыро.
Кушать  захотел.
Съел один кусочек сыра.
Больше не успел.

Всё вокруг затарахтело.
Потолок упал.
Придавил мне сильно тело.
Крепко напугал.

Стало сразу не до сыра,
Хоть и холодно, и сыро.
- - -
24.9.2016