Волжская песня

Иван Бурлака
Заболею стихами,
Стану очень ревнив,
А слова словно сами
Подбирают мотив.
И опять под горою
Мой Саратов в огнях,
А над волжской зарёю
Песня льётся моя.
Вам любви я рассветной
Предсказать не берусь...
Волги синею лентой
Перевязана Русь.