У менялы

Эрнест Шиманович
Я спросил недавно у менялы:
Тугрики почем в твоей стране.
Я хочу, чтоб у прекрасной Лалы
Семь цветов стояли на столе.

Отвечает мне тогда меняла:
Гривны мы к обмену не берем.
Чтоб купить цветы прекрасной Лале
Приходи с валютой иль рублем.

Отвечаю я тогда меняле,
Что валюты не было и нет.
Все равно я для прекрасной Лалы
С клумб роскошный соберу букет.