Мой старший друг

Андрей Витальевич Антонов
                Моему деду - Николаю
                Васильевичу Антонову

Я помню детство. Разве можно               
Забыть веселье, дом родной.               
Но что-то на душе тревожно,
Нет дедушки сейчас со мной.

Мой старший друг, наставник добрый
Учил и требовал с меня.
А я, как малец непокорный,
Был груб и обижал Тебя.

Не понимал, беспечна юность
Твою я строгость, смысл речей.
Наивность проявлял и глупость,
Как птица стриж среди полей.

Шли годы, подрастали дети.
И по Руси - печальный стон.
Стал понимать я в лихолетье,
Как прав был и разумен Он.

Хотел мне передать в тех буднях,               
Науку жизни, русский дух,
Способность разобраться в людях,
Защиту дать от злобных пут.               

Я понял, мудрость поколений
Должна передаваться в точь.
В Его устах народный гений
Вещал, желая мне помочь.            

Спасибо. Знай, теперь я детям
Что получил, хочу отдать.
Душевный стержень крепкий, ясный,
Что был в Тебе им передать.
                август 2001