Русская берёза

Андрей Витальевич Антонов
Белая березка, ты шуршишь листвой,
Словно колыбельную ты поешь со мной.
Ласковая, стройная, дочь, сестра и мать,
Сколько песен сложено, и не передать.

Знала, ты сестренка, горе сотен лет,
Полон, слезы, стоны от напастей, бед.
Знала ты и радость: песни, смех, снежки,
Пляски, хороводы летом у реки.

Белая береза, стой родная, стой.
Подойду к тебе я, постоять с тобой.
Вспомню я былое и смахну слезу,
Мне с тобою легче перейти беду.

Стой на радость людям, русская краса.
Пусть тебя не тронут стужа, зной, ветра.
Без тебя не мыслю отчий русский край,
Стой и не сгибайся, нас не забывай.
                июль 2001