Простить, не возвращаться

Александр Ченин
     Вдохновение от Лины Трофимовой.
  http://www.stihi.ru/avtor/galina60krik
===========================================

294. Прошлого промокшие страницы
       Лина Трофимова

Прошлого промокшие страницы
Скомканы и брошены у ног…
Не взлетают оригами-птицы -
Горечь от предательств между строк.
Тянет груз давно забытой боли
(Всполох многочисленных измен),
Закрываешь сердце  поневоле,
Понадеявшись на прочность стен,
Что упорно время воздвигало,
Оттесняя прошлого печать,
За собой мосты тоски сжигало,
Чтобы жизнь с нуля опять начать.
 
Но брони той видно было мало…
Прошлое вновь стало докучать…
*******************************

        Александр Ченин.
  Простить, не возвращаться.

Ни  броня, ни стены не спасают
От предательств, лжи и мерзких слов.
Потому, что в душу проникают
Создают гнездо для жутких снов.

Но бывает и в дневное время,
Вдруг взлетает их осиный рой.
Жалят больно; - тяжко это бремя.
Лишь прощение приносит нам покой.

Только так! Простить, не возвращаться.
Равнодушием гнездо это накрыть.
Перестанет сердце волноваться,
Каждым днём, что Бог дал, дорожить.

          30. 10. 16.