Я осень в дом несу...

Верона Шумилова
Я в парке, где грустят мои берёзы:
Пришла, чтоб вместе с ними погрустить...
Но слёз не будет: выплакала слёзы,
Храня в душе волшебной сказки нить.

Взяла кленовый лист в свои ладони,
Он, словно сердце, хочет жить и быть,
Однажды ветром сорванный с той кроны,
Где собирался осени служить.

Но сорван был... Люблю я это чудо:
Уснувший позолоченный листок,
И солнце золотое, словно блюдо,-
И я пишу в честь осени стишок.

Роскошное природы увяданье...
Я грусть домой теперь не понесу,
Не надо мне ни слёз, ни оправданья:
Несу домой осеннюю красу...
               ______