Мозг собирает, как в копилку...

Георгий Антошин
Мозг собирает,как в копилку,
Все впечатленья бытия.
Лелеет прошлого опилки-
О них забыть пытаюсь я!

Оставил бы я звёзд алмазы,
Рубины роз,смарагд полей!
А он так нет-добавит стразы
К жемчужной песне журавлей!