Воскрешение

Николай Тимакин
 Я брел по осколкам разбитой любви,
 Искал лишь глоток, чтоб напиться,
 Молили о милости губы мои,
 А сердце просило забыться.

            Но что это? Чудо! Вдруг вспыхнула тьма,
            И будто зарница сверкнула,
            Как ангел с небес появилась она
            И вновь меня к жизни вернула.

                Простая улыбка, простая душа,
                И даже причёска простая,
                А сердце подпрыгнуло - ох, хороша!
                Как жить без неё - я не знаю...

 Люблю я её в тишине обнимать,
 И волосы ласково гладить,
 Готов я полжизни за это отдать,
 Но только ей это не надо...

            Мы делим невзгоды теперь пополам,
            Вдвоем их легко одолеем,
            А Бог в вышине улыбается нам,
            И щурится дедушка Ленин.