Баллада о глупости

Анатолий Торопов
Страшная  глупость по свету ходила.
Разные глупости глупость творила!
Глупости добрые, глупости злые,
Чаще жестокие, реже смешные!
Люди над глупостью тихо смеялись!
Но в большинстве своём глупость боялись!
Глупость по миру, как вирус, ходила!
Многих людей она заразила!
Так появились глупые книги
В каждом сюжете ложь и интриги!
Слушают люди глупые песни.
И подпевают дружно, все вместе!
По телевизору глупые споры
Дел никаких лишь одни разговоры!
Супергерой в кинофильме летает!
Один против всех, но всегда побеждает!
Ставит оценки глупый учитель,
Ставит диагнозы глупый целитель,
В платье коротком, в блестящей короне
Глупость сидит, улыбаясь на троне!
Как же, скажите, такое случилось?
Глупости всё на земле подчинилось?
Как сделать так, чтобы глупость пропала?
И отовсюду она убежала!
Чтобы тихонько в подвале сидела
И показаться людям не смела!
Чтобы её никогда не боялись!
Чтобы над глупостью только смеялись!