Облака...

Валерий Явник
                Над морем снуют горластые чайки,
                Волны морские в тон громко шумят,
                Облака образуют чёрные стайки,
                Громовые раскаты истошно вопят..

                Облака над землёй-это души людей,
                Живших когда-то на нашей планете,
                Тысячи глаз в лучах звёзд фонарей,
                Но за всё на земле-мы в ответе"!..
               
                Лениво, крадучись плывут облака,
                Кромки касаясь зовущих небес,
                Жизни дорога нелегка, тяжела,
                Жизнь не игра и не поле чудес!..               
                Хорошо улететь далеко в небеса,      
                За облака, чтоб никто не увидел,               
                От свободы кружится вверху голова,
                Забываешь там всех, кто когда-то обидел!..

                КрадУчись по небу плывут облака,
                Мигая зовут в поднебесные дали,
                Несёт за собой нас жизни река,
                По дороге роняя тревоги, печали!..

                30.07.2016