Проверка на трезвость

Ливерий
Перекрёсток за городом полон машин,
Здесь ведётся проверка на трезвость.
Дальнобойщик стоит , и простой семьянин,
И водитель директора треста.

Пусть ко мне подойдут – я не пил ничего,
Кроме тёплого чая и кваса,
Замечаю гайца, мать-простушка его,
Приближается тёмная масса.

Подошёл,  говорит: операция «Ы»,
Проверяем всех, едущих мимо.
Если пил, то тебе не сносить головы –
Наказание неотвратимо.

Сунул трубку мне в рот и велел в неё дуть
Или сразу в похмелье  признаться.
Я послушно дышу, не волнуясь ничуть,
Быстрый взгляд на  шкалу – ноль  семнадцать.

Это значит - попался, прощайте права.
Я гляжу на инспектора кротко.
Так о чём ты мечтала, моя голова?
Почему не заправилась водкой?