Художник и его модель

Галина Журба
Художник и его модель

Он смотрит на модель,
С позиции творца,
Она же, смотрит
С любопытством -
Носитель
безупречного лица.
Кто в светлый образ
воплощает мысли?!
***
Бельгийский художник Альфред Стивенс
*

Художник - Поэт
 и художник - философ!
И, каждый, несёт некий смысл:
Один воспевает,
другой - размышляет,
Но трудится
Божия Мысль...
***