Барин

Анатолий Торопов
Барин! Ты отдай меня в солдаты!
Ты же продал Юлечку  мою
Своему двоюродному брату,
Знал же ты, что я её люблю!
Пред тобою,  на коленях стоя
Мы тебя просили, пожалей!
Почему же Бог тебе позволил
Словно вещи, продавать людей?
Барин! Ты отдай меня в солдаты!
Я прошу! Сейчас война идёт!
Пусть меня сразит кинжал булатный
Или пуля быстрая убьёт!
Не могу я жить на этом свете
Без любимой Юлечки моей!
Барин! Ты отдай меня в солдаты
Ну а хочешь, прямо здесь убей!