***

Майя Войцеховская
У любви моей  много разных знамен,
У любви моей много разных обличий
Имя ей легион, имя ей Беатриче.

У любви моей много разных дорог
У любви моей много разных течений
Она  добродетель и порок, безумец и гений.

Любовь моя - безымянный палец
Которому никаких украшений не надо
На остальных девяти я ношу девять колец  Дантова ада

Любовь моя  не наблюдает  часов
Мы с ней путешественники во времени
Она путает назад и вперед, у нее нет направления.

У любви моей много разных причин
У любви моей много разных следствий
Она состоит из заоблачных вершин,  пучин морских и стихийных бедствий.

У любви моей много разных личин,
Она все время играет разные роли
У моей любви только ты один, и никого кроме.