Ночь

Эрнест Шиманович
Выхожу я в полночь на дорогу
Поглядеть, оставленный там мерс.
Ночь тиха, собаки бродят сворой.
В транспорт мой никто пока не влез.
Я стою, внимая звуки ночи,
Шебурша брелком в своей руке.
Понимаю, если кто захочет
Уведет стального при луне.
Для него не станет сон преградой,
Он сигналку быстро оборвет
И коняка мой хромой и старый,
С ним послушно в темноту уйдет.
Но пока судьба его хранила.
Может быть, невзрачен он на вид.
Ведь кругом полно таких красивых
Просто так в безмолвии стоит.