Композитор и поэт

Анатолий Торопов
На столе стоит бутылка
И в тарелке пироги!
Пьют поэт и композитор!
Пьют и спорят, как враги!
Вот поэт промолвил гордо:
Твои песни это бред!
В них всего лишь три аккорда,
Ну а смысла вовсе нет!
Если их услышат люди,
Разбегутся кто куда!
Знаменитым и известным
Ты не будешь никогда!
Продавай свою гитару,
Пианино продавай!
Больше песенки такие
Я прошу, не сочиняй!
Молча выслушав поэта
Музыкант в ответ сказал:
Я вчера твои стишочки
В интернете прочитал!
Расскажи мне по секрету
Ты, быть может, заболел?
Сочинить такие бредни
Как ты, всё-таки сумел?
Ты назвал стихотворенье
«Философская глава»
А на деле ты рифмуешь
Непонятные слова!
«совершенство мирозданья,
Вечной истины глоток,
Диалектика сознанья»!
Непонятных слов поток!
Людям нужно, что  попроще
Три аккорда, десять слов
Бесконечные страданья,
Безответная любовь!
Позабыть свои шедевры
Постарайся навсегда!
И, прошу, не возвращайся
К этой теме никогда!
За столом сидят и спорят
Композитор и поэт.
И бутылка опустела,
И закуски больше нет!
Хорошо, что в этот вечер
Лира с музой не дрались!
Молча  встали и, шатаясь,
По квартирам разошлись!
Неизвестный композитор
И непризнанный поэт
Вечно спорят меж собою,
А стихов и песен нет!
Прежде, чем судить  другого
Помни правило одно:
У него в глазу соринка,
У тебя торчит бревно!