Не влюбляйтесь на склоне лет!..

Палагина Нина
       Не влюбляйтесь на склоне лет!..
       Это бог весть какая мука!
       И съедает тоской ожидания
       Даже вынужденная разлука.
       И бессонница - частый гость
       Без того уж уставшего тела,
       Станет спутницей ночью и днем,
       Отрывая от всякого дела.
       Сердце болью истает вконец-
       Валерьянка здесь не поможет.
       Жажда встречи нещадно томит,
       И тревога  без повода гложет.         
       Не влюбляйтесь на склоне лет:
       Это бог весть какая мука!
       Только вот как же быть, друзья,   
       Если жить нельзя друг без друга?!!