Ведите, поэтессы, дневники

Сергей Бобров
На аукционе в Петербурге за семь миллионов рублей продали дневник
Анны Ахматовой. Заметки поэтессы стали самым дорогим лотом за
всю историю существования площадки, отметили организаторы.
                (Life78, 29.10.2016)

От первых дней до гробовой доски,
В родных местах или от них далёко
Ведите, поэтессы, дневники
И сохраняйте, как зеницу ока...

Пусть от вершин Парнаса далеки,
Пусть вы ПОКА всемирно не известны,
Блеск ваших строк и ваши дневники
С годами станут многим интересны.

И сделав Вашу жизнь товарным брендом,
Потомки Ваши, шустрые внучки
Получат неплохие дивиденды...
Ведите, поэтессы, дневники!