Красивый навигатор

Анатолий Торопов
Однажды, в пути заблудившись немного,
Решил у красотки  узнать я дорогу!
Красотка  в ответ улыбнулась приятно:
«Сейчас объясню и всё будет понятно!
Смотрите, сначала пойдёте сюда,
Пройдёте три дома, свернёте туда!
Увидите справа, по левую руку
На розовом доме зелёную штуку!
Вдоль дома и штуки пройти нужно прямо,
Увидите очень глубокую яму!
Идёте-идёте! Идёте-идёте!
До дома большого вы скоро дойдёте!
Живёт в этом доме мой друг дорогой!
Но он меня бросил, ушёл он к  другой!
Сказал: «у неё симпатичней фигура»!
Ой, что говорю я! Какая ж я дурра!
Сверните налево! Простите! Направо!
Идите вперёд по тропиночке  прямо!
Увидите две одинокие ели!
Легко и так просто дойдёте до цели!
Понятно дорогу я вам объяснила?»
Красотка меня, улыбаясь, спросила!
Ласкал её длинные волосы ветер.
Ну что же красотке на это ответить?
Подумав немного, сказал я: «конечно!
Легко доберусь я до цели конечной!
Вначале налево, а после правее!
Найду! Доберусь! Я смогу! Я сумею!
Не скоро добравшись до нужного места
Себе задаю я вопрос интересный:
Зачем же в пути заблудившись немного
Решил у красотки узнать я дорогу?