Пятница

Анатолий Торопов
Вот она, пятница, пивница, пьяница!
Рюмочки, кружки, стаканы!
Песни и танцы, подруги красавицы,
Бары, кафе, рестораны!
С вечера, и до утра понедельника
Офисы дремлют пустые.
Громкая музыка, шутки, веселие,
Клубы открылись ночные
Лампочки яркие и разноцветные
Дружно ритмично мигают!
Рядом с директором пляшут сотрудники!
Весело все отдыхают!
Тёмное, светлое, красное, белое,
Сладкое, полусухое!
Повар и бармен весь вечер работают!
Пятница! Время такое!
Время забыть о проблемах и кризисе
И отдыхать беззаботно!
Думать не надо о планах и бизнесе
И про похмелье в субботу!
Самое время друг другу понравиться!
Дружно! Девчонки! Ребята!
Крикнем: да здравствует пьяная пятница!
И до свиданья, зарплата