Свинья-копилка

Анатолий Торопов
Жила-была свинья-копилка!
В неё кидали мы монеты!
И вот, однажды утром свинка
Решила погулять по свету!
Хотелось ей увидеть море
И гор далёкие вершины.
Под ярким солнцем на просторе
Погреть свои бока и спину
Затем наведаться в столицу
Пройтись по площади по Красной!
А дальше ехать за границу,
Ведь этот мир такой прекрасный!
Свинья, набитая деньгами,
О дальних странствиях мечтая,
Тихонько, мелкими шагами
Пошла вперёд, пути не зная!
Дойдя до краешка комода,
Взглянула вниз она несмело!
И, словно птица на свободу,
Со звоном на пол полетела!
Не суждено мечтаньям сбыться,
Напрасно свинка торопилась
В столицу, к морю, за границу!
Она упала и разбилась!