Южный ветер

Анатолий Торопов
О чём поёт зимою южный ветер?
Наверное, о том, что скоро лето!
О том, что снегопады и метели,
Сугробы и морозы надоели!
О чём поёт зимою южный ветер?
О том, что где-то ярко солнце светит,
Щебечут птицы, бабочки летают
И море никогда не остывает!
О чём поёт зимою южный ветер?
Поёт о том, как радуются дети!
В снежки играют, вниз несутся с горки!
И чуда ждут  у новогодней ёлки!
О чём поёт зимою южный ветер?
Один вопрос и множество ответов!
И строки незатейливые эти
Мне подарил зимою южный ветер!