Мы с осенью так похожи

Наталья Прохорова 21
Мы с осенью так похожи:
Румянцем и цветом кожи,
Волос золотых отливом
И нравом - легким, игривым.

Сорвёмся и с ветром - в прятки...
Летим всегда без оглядки.
КружИмся, страха не зная,
Преграды одолевая.

Я прячусь в ковре осеннем
Кленовой звездой нетленной.
И в каждом жёлтом букете,
Что мамам подарят дети. 

Могу приземлиться в луже
С любым листочком досужим. 
И отражаясь с домами,
Дождинки считать часами.

Мы с осенью так похожи -
Заметит любой прохожий.
Мы с нею как две сестрицы,
Хотя и разные птицы...

октябрь 2016
фото автора