Ближе к зиме

Артур Оганесов
Осенний штрих и серости туман,
Слегка подернутые солнца пеленою,
В лесу грибы и лета бабьего обман,
Взор увлекают вновь с моей душою!

Уж осень глубоко вошла в права,
Лишь кое-где сверкая желтизною,
Стоит нагая ветру отдана,
Вальсируя оторванной листвою...

А мне бы в парк листвою пошуршать,
Зарыться в эти солнышка кусочки
И непременно с ветром танцевать,
Осенней музыкой пропитывая строчки.

Но как-то вдруг затихла и ушла,
Укрыв листвою землю перед снегом,
Пронзая холодом крадется к нам зима,
Оповещая незатейливым хештегом...