Перепутье

Бурова Мария
Ты знаешь, это каково?
Когда стоишь на перепутье и ждёшь неведомо кого.
Когда сознанье твоё в коме,
И мысли в узел все, а кроме
Знаешь,это каково?
Когда в глазах потускли искры,
И что поступки далеко не чисты,
Когда душа теряет цвет,
А сердце не даёт ответ.
Ты знаешь это каково?
Когда в огонии ты бьёшься,
Как ластик ты сейчас сотрешься.
Ты знаешь?
Думаю, что знает каждый,
Ведь настает такой момент однажды,
Когда стоишь на перепутье,
А в горле словно намочили ртутью,
Как камень указательный,
Указываешь на беспутье.