Коломбина Пьеро

Анжела Бецко
Возьмите в дар цветы
с глазами высоты.
Намедни Вы сказали,       
что политы слезами.   

Возьмите в дар платок.
Хотя бы на чуток
любимый запах зыбко
напомнит тень улыбки.

Возьмите волосок –
сыграете вальсок
на скрипочке для сердца,
а для улыбки – скерцо.

Хотите, на денёк
возьмите перстенёк –
цветок моей печали…
пусть пальчик поскучает.

Так много – никому.
А больше – одному…
Возьму пустяк за это –               
лишь имя: я – Пьеретта!*

До встречи, ангел мой,
мне надобно домой.
А сердце?.. шито-крыто…
давно другим разбито…


*Пьеретта (от Пьеро) – одно из имён Коломбины


Иллюстрация: Авторские куклы Елены Лаховой «Старая сказка»