Поэзия без красоты...

Анатолий Гаркавцев
А мир поэзии - красив:
Поэты красят рифмой, слогом!
Рождая дивный эсклюзив,
Оставив "мусор" - за порогом.

Вплетая в строки красоту,
Творя чудесные творенья.
Даря души всем чистоту,
Скрывая жизни невезенья.

Поэту дан сей Божий дар,
Чтоб скрасить жизнь в миру земную!
И нанося себе удар,
В судьбе убытки не минуя,

Он дарит часть своей души,
Не требуя ... вознагражденья!
Живя, скребя свои гроши,
Дарует всем свои творенья!

Но всё же есть, на даре том
Кто спекулирует стихами!
Считает кто себя орлом,
Хотя, душой прогнили сами!

А написать бы так, как есть!
И если снять красот завесу,
Всю правду изложить, не лесть,
И выложить всё это в прессу!

И, тут к гадалке не ходи,
Судьба талантов - нам известна...
Либо почёт... либо в грязи,
На кладбище найдут им место...
30.10.16