О тщетности философии

Пётр Фёдоров
Мне кажется что жизнь всего одна,
и глупо все надеяться и верить
в непогрешимость силы зла, добра,
и времени уж нет чтоб их проверить

нет смысла верить в карму и судьбу,
от философий никакого толку,
решает опыт, жизнь твою здесь всю,
мгновенья острая, и славная иголка

пронзит насквозь, заставит пожалеть,
что ты наивен был, глазам, словам так верил,
научит жить, а значит и уметь,
чтоб ты собой а не другими мир измерил.

Сожги все книжки с этой чепухой,
где привозносят чувственность над силой,
они неразделимые, друг мой,
без их союза жизнь тебе могилой

у предрассудков общая черта:
их страх рождает, разум твой сжигая,
их сила - слабость, слабость тем нужна,
кто гордости живет в себе не зная.