Реальная история про кота Ваську

Татьяна Модестова
История реальная, комичная и слегка трагичная. Я нашла её в Интернете, в прозе, у неё есть автор - Лариса Дорджиева, история мне понравилась, впечатлила и я решила написать по её мотивам стихотворение.

У кота была хозяйка, он её любил,
По аллеям и лужайкам с ней гулять ходил.
Но решила в санаторий съездить вдруг она,
Вот проблема: с кем оставить своего кота ?

Вспомнила, что есть племянник, Костиком зовут,
За Василием присмотрит, всё, не пропадут.
Правда, Костик вечно занят, очень умный он,
И отличник, и ботаник, словом, не пижон.

Ваську никогда не бросит, сможет навестить
И один раз в два денёчка кормом покормить..
Санаторий.. Море.. Пальмы.. Только иногда
Вспоминала та хозяйка рыжего кота.

Но домой звонить не стала, верила, что тот
Под присмотром и ему там правильный уход..
Двадцать дней прошло, заныла у неё душа,
Стало вдруг ей неспокойно из-за малыша.

Всё же позвонить решила: " Как там котик мой ?"
Костик чуть не поперхнулся рыбьей головой.
Он совсем забыл про Ваську, ринулся туда,
Думал, что застанет трупик бедного кота.

Дверь открыл и что же видит ? Васька-то живой,
Только жалкий и печальный и совсем другой.
Стал какой-то он тяжёлый, что-то потолстел,
Да, похоже, что голодным явно не сидел.

На полу пустая пачка, знатненько поел,
Только  как в воде потребность Васька одолел ?
Но всё быстро прояснилось, кот весь лук сжевал,
Он смахнул у Васьки слёзы и его обнял.

Ну, а тётка по приезде обняла двоих,
Васька хитро ухмыльнулся и не выдал их.