О эта беспощадная холодность...

Ирина Морозова-Басова
О эта беспощадная холодность
Ваших синих загубленных глаз.
Слетела с ресниц неуёмая молодость
И портит рот философия фраз.
Ваш колкий ум, ваши руки холодные,
Не могут порадовать душу согреть.
Куда-то исчезла живость природная
И в голосе слышится жесткая медь.
Так как же? так что же? тоска и обыденность,
Вползли в ваше сердце холодной змеей.
Да вы уж не вы, одна только видимость,
Вы прошлого эхо, вы отзвук пустой.
2013 февраль.

ЛГ