Пропаганда по Геббельсу

Творятель
Ложь. Самое действенное оружие по воздействию на массы. Когда государство желает, чтоб народ оставался в сомнамбулистическом состоянии, оно прибегает ко лжи. Ведь когда человек знает правду, он становится трудно управляемым. У него начинает включаться критическое мышление. Ему становится трудно навязать нужное мнение. Тогда идет в ход прием перемешивания ложки дегтя в бочке меда. В итоге человек поглощает яд, сам того не осознавая. При этом он абсолютно уверен, что мед из этой бочки полезен для здоровья.
Я хочу показать один из способов манипуляции, на примере государственной думы 7 созыва. Нам говорят и с голубого экрана и в роликах якобы независимых блогеров, которых в последнее время наплодилось в интернете великое множество. Будто бы новая дума не будет похожей на прежнюю. Мол, она будет независима и сможет самостоятельно принимать решения, не подвергаясь давлению со стороны государства. И даже будет иметь возможность заставлять правительство выполнять принятые на себя обязательства, по утвержденным думой законам. А как оно будет на самом деле? Попробуем разобраться при помощи самого беспристрастного способа. Путем сравнения цифр.
Ну, пожалуй начнем. И так, для начала пройдемся по спискам Единой России и решим простую задачку. В государственной думе (ГД) шестого созыва было 238 членов Единой России (ЕР). В ГД седьмого созыва членов ЕР стало уже 343. Что шестой, что седьмой созыв состояли из 450 депутатов. При помощи не хитрых вычислений получаем:
- в ГД шестого созыва 52,9 % депутатов являлось членами ЕР;
- в ГД седьмого созыва 76.2 % депутатских мест принадлежит ЕР.
Для принятия закона требуется большинство. То есть имея 51% ЕР может принимать любые законы, не оглядываясь на мнения других думских партий. Это значит, что ЕР имеет контрольный пакет акций в ГД.
Теперь рассмотрим другие данные. А собственно, на сколько изменилась ЕР. Может они набрали в свои ряды и выдвинули новое поколение, которое переломит ход событий.
Из 343 человек 132 перешли из состава думы 6 созыва в 7-ой. Что составляет 29,3% от общего числа депутатов и 38,5% от членов ЕР. Вроде бы числа не критические. Но тут стоит напомнить, что в прошлом созыве депутатов ЕР было на сотню меньше. И если посмотреть в цифрах сколько человек перешло в новую ГД, то получится немного иная картина. Из состава прошлого созыва перешло в новый 55,5%. То есть больше половины. На основании этих данных могу сделать вывод. Единая Россия не изменилась, а просто увеличила свое влияние в ГД.
Если вы не заметите прогресса в роли влияния ГД на государственный аппарат, то не удивляйтесь.