Опять эта грязь на дорогах

Зинаида Нефедова Ежкова
Опять эта грязь на дорогах,
И ветер колючий, как ёж.
Смотрю, и серьёзно, и строго,
Когда ты навстречу идёшь.

Как будто тебя я не знаю,
Отбросив все мысли, как мяч,
Не думать себя заставляю,
И сердцу твержу я:- "Не плачь".

Но ты это! Ты! И притворством
Себя от любви не спасёшь.
Лишь станешь бездушной и чёрствой.
Зачем же ты, милая, лжёшь?
         1990