Снова еду к тебе

Анатолий Кустов 3
Всё смешалось вокруг,
Перегружены мысли и чувства.
Неприкаянно люди бредут
По опавшей листве.
Я влезаю в трамвай,
В нём сегодня прохладно и пусто.
Снова еду к тебе,
Как всегда по мосту и на круг…

Уже город дождями завесил
Старинные улицы.
Догорает закат, бледным факелом,
В дымке вдали,
Городские дома смотрят в осень
И грустно сутулятся,
И с надеждой на лучшее
В парке горят фонари.

Всё  смешалось вокруг,
Невзначай .По осеннему.
Кружит лист запоздалый
Под лёгким дождём пируэт,
И звонарь, невзирая на возраст,
Играет по- прежнему.
Хотя все говорят:
Ему стукнуло нынче сто лет…

Неприкаянно люди бредут
По старинному городу.
Повстречаться  опять
Им и завтра хотелось бы  с ним,
Даже бес пусть в ребро, седина
Разукрасит  пусть бороду,
Ещё хочется жить и любить,
Наслаждаясь гореньем рябин….
                2016