Когда подходит старость

Виктор Козлов-Самарский
Когда подходит к нам вплотную старость –
Не сможешь делать то, что раньше мог.
Преследует настойчиво усталость,
Нет хватки рук, зато есть слабость ног.

И тяжело поддерживать порядок
В своей квартире – (даже в небольшой).
А тень болезни ходит где-то рядом,
Момента ждёт – набросить, чтоб мешок.

Полезно притушить огонь желаний.
Остаток сил приходится беречь.
Чтоб отойти от скучных позеваний,
То на стихи желательно налечь.

Описывать любые в жизни темы.
Неважно, что читать не захотят.
Хоть с головой есть у людей проблемы,
Стихи они писать не запретят.
- - - -
18.10.2016