Вернись ко мне

Алан Богиты
Вернись ко мне воздушный шарик,
Мой остров сизый без тебя.
Ты красок счастья в жизни ключик,
Открыла тайну мне мечта.

Я плыл один в бескрайнем море,
И был смирен своей судьбой,
Кружили чайки против воли,
И надсмехались надо мной.

Но я силен, как ворон тёмный,
Я в жизни много наблюдал,
Крушил умом и был довольный
И мне открылся ареал.

Нашел тогда покоя остров,
И проживал свои деньки:
Не в радости, и не в печали,
Но стали дни, мне коротки.

Однажды я тогда заметил,
Зеленых цвет - воздушный шар,
-Он так красив - себе ответил,
Небесных сил, чудесный дар.

И в шаре том, в лучах сверкала:
Улыбкой нежною она,
И кудри ветром развевало,
Девчонка сердце отняла.

Пытался я её окликнуть,
И задержать воздушный шар,
Но удалялся он все дальше,
Услышал паники удар.

Я все бежал за ней, забывшись,
И плыл стрелой, но не догнать:
-Куда летишь, остановись же,
Мне без тебя теперь страдать!

Девчонка, взглядом лишь коснулась,
И помахала мне рукой.
-Вернись прошу - воздушный шарик
И забери меня с собой...