Я хранил от людей свою тайну...

Евгений Курочкин
Я хранил от людей свою тайну,
Что люблю я давно, беззаветно;
Но  узнали  соседи об этом,
Закричали они,  зашумели;
И обрушили звезды случайно.
Звезды падали в поле за баней,
Прорастали в дремучие ели,
Что на небо незряче смотрели
И от неба не ждали ответа.
Люди хмурились грузно и важно,
Говорили чтоб за’нялся делом:
Не прольется небесная манна,
Если будет просить ее каждый.
Я пустил самолетик бумажный,
Лишь дождался попутного ветра;
Он летел вдохновенно и смело,
Обгоняя крикливые стаи;
И мне было легко и не страшно
Тем далеким удушливым летом,
Когда воздух был горек и тяжек.