Настроение - Осень

Наталья Смирнова Верена
За белёсым окошком теряется призрачный свет,
Покалеченной веткой стучится октябрьское утро.
Стынет кофе... Как видно, не то сочетанье планет,
Чтобы снова решилась мечты я доверить кому-то.

Песня ветра вдруг стала похожа на жалобный вой,
И предательски щиплет глаза подступившая влага.
Ничего, проморгаюсь. Ведь это уже не впервой.
И, конечно, всё стерпит невинная жертва - бумага...

Я сплетаю слова в отрешённо-тоскливый ажур,
И пытаюсь допить этот кофе - безвкусный, холодный…
Вот сейчас допишу, а потом очень громко скажу:
"Будет всё хорошо! Обязательно! Бесповоротно!"