Последней осени...

Леди Блэк
Последней осени раскрытая тетрадь
Висит как в небе пасмурном бельмо,
Тебя терять истерзанному сердцу тяжело,
Как больно тополю листы свои терять...

Всё глубже дрожь пронзает тишину,
По телу носится агония мечты,
Вся жизнь тире Любовь и Бог-всё Ты
А дождь бросает капли по стеклу...

Твоя душа за сводом желтых облаков,
Убогости садов и кладбищ суеты,
В тебе не отражаются мои черты,
Ты далеко уже, за краем снов.

Безмолвный лес безумья нашего следы
Укроет и тех мест хранит тепло,
Неразлучимых душ тревогу времени того,
Когда лежали здесь,
как эти серые два камня у воды...

Сойди с ума и возродись,
Чтобы любить, вернись душою в небо,
Напейся, черпая воды и гнева. Уймись.
Мне тихим голосом ребенка
Во тьме прохлады отзовись...

У памяти есть свойство забывать,
В страницах прошлого мы стеклами стираем,
Ты должен научиться просто быть,
Нажми на Rac и вновь начни любить,
А стоны длящегося дня все завершают.

август 2004