Лето

Сергей Лютов
Как будто тысячи морей с неповторимым вкусом пены
Тебя готовы укачать, напомнить летние напевы.
Разнообразен так пейзаж, и ощущение пространства,
А комары – какая блажь – ты лето ждешь опять так страстно.

Еще октябрь. - Приговор  готовит долгую разлуку.
Сплошные тучи вместо гор терпеть повелевает скуку.
Не то ли длинный,  летний день, что приумножит твои силы,
За место кресла – старый пень в кругу расцветшей пышной 'виллы'.

Три величавые сосны не сводят глаз с реки – изгиба.
И неостывшие костры, и ветерок скользит игриво.
Грибы? Грибы ли – повод?  Чушь, хоть все практично  в этом мире.
Так пропоем же лету тушь. И – ждать его, предавшись лире.

Довольна русская душа  - здесь жизнь струится не спеша.