Память

Владимир Корженевский
Я не прошёл путь деда и отца,
Я не горел ни в Ленинграде, и в Ушачах,
Я не погибал и может значит,
Я своего не потерял лица.
Склоняясь и ношу отпустя,
Я улетел над бездной не робея,
Я только памятью себя согрею,
И прокляну, но всё уже простя.
Не примену родных и всех запомню,
Не позабыть ушедшие года,
Я уплыву по этим волнам
До слов несбывшихся тогда.