легенда Аничкого моста

Алекса Герасимов
приехал с юга в бывший Ленинград
известный в своём деле конокрад.

АнИчков мост его заворожил
вор даже под мостом день-два пожил.

коней что в бронзе Пётр Клодт отлил
украл увёл ждать не имея сил.

и в Летний четверых доставил сад
об этом спорил бился об заклад.

царь Николай несчастного простил
у Клодта кучером сей конокрад служил.