Сестренке

Элена Баторри
Ты иди за звездой, не сворачивай,
Хоть в аду иди, хоть в раю!
И гордыню свою не выпячивай,
Не иди ни на чьем поводу!

Не рабыней не будь, ни царицею,
Будь у всех на виду, но в тени.
Выбирая меж разными птицами,
Журавля ты за хвост ухвати!