я знаю, зачем

Соник Апрель
ты пойми меня правильно, я знаю зачем
эти люди воюют, измором берут города.
ко всем неоткрытым дверям -
за пазухой связка ключей.
мне знакомы все мысли, которые думал Адам

и создатель Адама. элементы всех подсистем,
типологий,
решения всех уравнений, строение микро-схем
у бога

не спрашивай, я лучше создателя объясню.
я знаю причины штормов и цунами,
помогу разобраться в телефонном меню
папе, бабушке, дедушке, маме.

я знаю, зачем тебе номер бывшей,
почему расшаталась кровать и скрепит,
кого на том конце провода слышно,
знаю, как найти метавольтин и апатит.

знаю, как получить и зачем нужен снилс,
как держать пистолет при стрельбе,
но кто бы мне, черт возьми, объяснил
зачем я снова еду к тебе?