320-лет российскому флоту

Иван Лагутин 2
320 лет с тех пор минуло
Сказала дума ФЛОТУ БЫТЬ
Как много славных дел было
Нужно героев помянуть

Первых шведов проучили
При Гангуте в 1714 году
Флот их начисто разбили
Были в Стокгольме по утру

Повторили урок бравый
В славном Эзельскому бою
Добыли России славы
Защищая Родину свою

Новый год, новые победы
При Бирмингеме враг разбит
Хороши вояки наши деды
В море и на суше враг бежит

Царь Петр Великий создал флот
Бьет врагов и в гриву и в хвост
В Средиземье пошел в поход
Врагам устроил там погост

Чесменское сраженье скоротечно
Врага разбили как всегда
В пучину враг ушел навечно
С тех пор лишь славные года

Снова в Средиземном море
Корабли русские стоят
Словно часовой в дозоре
Охраняют Родину опять