Первый снег завалил все вокруг...

Сергей Паймушкин
Первый снег завалил все вокруг:
Крыши,улицы,тропки,машины.
Что грустишь ты,мой верный друг,
Скоро будут твои именины.

Снег взбодрит наше тело и дух,
А мороз насквозь пробирает.
Почитаю стихи я вслух,
Пусть меня солнце поправит.

Хоть на небе и нет его,
Все равно да услышит малость.
И про снег,как он шёл и шёл
Нам ещё сочинить осталось.

Первый снег, ты до дьявола чист!
Я по снегу иду продрогший,
Слышу я пронзающий свист,
Как же пуст этот лес промокший.

Снег растает, а вместе с ним
Растворяется дурные мысли.
Отдают снега голубым,
Как же тают они быстро.