Гремит, гудит прощальным взором...

Захарова Влада
Гремит, гудит прощальным взором,
Сражаясь с криками вороны,
Громадным свистом, стройным хором
Стоящий поезд у перрона.

Куда помчишься ты, громила?
В каких краях тебя искать?
Я попрошу тепло и мило
Мой домик низенький узнать,

Махнуть ему тихонько дымкой
От пара глохнущей трубы,
Оконным бликом, тенью зыбкой
Нарисовать портрет судьбы.

Сказать, что скоро я приеду,
Что запах липы мне знаком,
Которая ведёт беседу
С березой под моим окном.

И напоследок, с грустью нежной,
Змеей скрываясь в синеве,
Послать гудок - с моей надеждой
На встречу в золотой траве.