Аптекарь. Ольга Алексеевна Володина

Христианская Страница
Стихотворение "Аптекарь"
по рассказу  "Аптекарь"
Ольга Алексеевна Володина

На окраине старого города,
У дороги ведущей к реке,
Среди старых уютных домиков,
Дом молитвы стоял в простоте.

Собирались сюда на общение,
Прославляли в молитвах Творца.
Часто слышилось общее пение,
Бога славили люди в сердцах.

А напротив аптека виднелась.
Там работал один старичек.
Верить в Бога ему не хотелось,
Словно сердце закрыл на крючок.

Когда громкое пение слышалось,
Ватой уши себе закрывал,
И, в ответ, много грубостей сыпалось,
Много грязи на них выливал...

Но однажды пришла в аптеку
За лекарством для мамы больной
По соседству живущая Света.
У нее был рецепт  не простой.

«Я прошу поскорее вас сделать
То лекарство для мамы моей.
Торопитесь! Можно к обеду.
Нам лекарство нужно скорей!».

В этот день был аптекарь хмурый,
Песнопенья он слышать не мог,
И весь день он ходил понурый:
«Вот, зачем этим людям Бог?».

Он, на скорую руку, лекарство
Стал замешивать, будто не свой,
И не чувствовал он ту опасность:
Яду в банку налил с лихвой.

Намешал  остальных компонентов,
Закрутил  крепко крышкой  сосуд,
Протянул он лекарство Свете,
Но не знал, что свершится  суд.

Посмотрел он на Дом молитвы:
«Сколько можно Бога хвалить?»
И вдруг понял, что не закрытый
На столе сосуд  с ядом стоит...

«Что мне делать, кому молиться?
Я ребенку  зелье отдал...
И куда же теперь мне скрыться?
Ни за что я теперь пострадал!..»

На колени стал перед Богом:
«О, Господь, если слышишь Ты,
То приди же ко мне на подмогу!
Выпить яд той больной  запрети!»

В это время  в дверь постучалась
Света - та, что  была с утра.
И подумал: "Наверно опасность
В их большую семью пришла."

Встал с колен, было в сердце спокойно,
Словно кто-то излил бальзам...
«Я разбила сосуд сегодня,
Дайте снова лекарство нам!».

Груз упал с его плеч тяжелый,
Он, так крепко,  Свету обнял...
И вдруг понял, что он спасенный!..
И душой, как дите, ликовал.

А напротив  слышалось пение,
Стало так на душе хорошо...
В Доме Божьем было общение,
И аптекарь туда пошел.

"Я хочу помолиться Богу
И просить за грехи прощение.
Очень долго я ненавидел
Вас и ваше пред Богом служение.

А сегодня, с сердцем жестоким,
Не лекарство, а яд сотворил,
Потому  что в жизни потоке
Я о Боге совсем позабыл..."

И когда проходило служение,
То в аптеке была тишина:
Сам аптекарь стоял на коленях
Без стеснения и стыда.

Люди знают:  в аптеку эту
Заходить можно ночью и днем,
Ведь в аптеке той много света...
Подружился аптекарь с Христом.

Милый друг,  если Дом молитвы
Очень близко стоит от тебя,
Не веди против Бога битвы,
Приготовь ко спасенью себя!

Не спеши  восставать против Бога.
Нет Без Господа в мире Спасения.
Нет  дороже, роднее порога -
Как войти в Божий Храм в смирении.

Принимай в свое сердце Спасителя!
Нет прекрасней минут покаяния...
Твое сердце  почувствует истинно:
Бог в тебе!  И в душе ликование!..

http://www.stihi.ru/2016/02/05/7636