Застолье есть сладчайший из грехов

Светланка Шишкина
Застолье есть сладчайший из грехов,
В потоке будней - радость и награда,
Нам выданная за долготерпенье.
Не манят ни труды и ни альков,
Нам не нужны  Cardin, Сhanel и Рrada,
А лучше - с пивом пару шашлыков.

На крайний случай - рюмочку "Столичной"
Под тихий хруст солёных огурцов,
Тончайший ломтик свежей буженины.
И станет ярче мир, досель привычный
Партнёр на adultere давно готов
И пишет страсть-художница картину.

Вкусив спиртного - каждый как герой,
И к подвигам готов , наевшись, воин,
Он тащит собутыльницу в кровать.
Ведь от паров спиртного сам не свой,
Считает, что награды он достоен,
И голубем стремится ворковать.

Как опытный художник, тонкой кистью
Мазок добавит, зарождая жизнь,
Которой их роман - первопричина.
А утром осень, разметая листья,
Шепныит игриво: "Ты к жене вернись",
И он уйдёт домой, ведь он мужчина.

Прекрасных дам хочу предостеречь:
Закуски им каскадом подавая,
Смотрите в оба - кто там за столом.
А если заплетается их речь,
Прослыть не бойтесь грубой, прогоняя -
Пускай ползёт, как может, в свой он дом.

          30.10.2016