Не бывает случайных встреч

Гершман Игорь
"Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие". © Вольтер

Не бывает случайных встреч,
И случайных людей не бывает.
Будет кто-то тебя беречь,
Ну а кто-то еще испытает.
Не на прочность пустых потерь,
На разлуки и расстояния, -
Ты поймешь, хочешь верь не верь,
Когда время наступит отчаянья
    От обиды или тоски,
    От предательства, непонимания.
    За собою сжигая мосты
    От обиды или отчаянья.

Не бывает случайных встреч,
И случайных людей не бывает.
Будет кто-то тебя беречь,
Ну а кто-то еще ожидает.
И дается всего лишь раз
Эта встреча, поверь мне, на счастье
Тот единственный день и час,
Чтобы мы проявили участье
    Без причины или любви,
    Не во имя, во благо, за что-то,
    А по зову своей души,
    Что-то сделали мы для кого-то …

Не бывает случайных встреч,
И случайных людей не бывает.
Будет кто-то тебя беречь, -
Знаю я, это так и бывает ...

Image by Pavel Jur;a from Pixabay